lunes, 29 de julio de 2013

El café

Los orígenes del café se encuentran en África central, especialmente Etiopía.

A partir del siglo XV comenzó a extenderse y cultivarse en Arabia. Su consumo se extendió muy rápidamente por sus propiedades estimulantes, y se convirtió en una bebida muy popular después de extenderse por Europa, compartiendo liderazgo con el té.

A partir del siglo XVII empezó a cultivarse fuera de Europa, especialmente en América Central del Sur y países de Asia.

La planta que el origen es el cafeto una planta del género Coffea, que comprende dos especies distintas Arábica y robusta.

El café arábica crece en estado silvestre en Abisinia; su cultivo se introdujo en algunas regiones elevada de la zona intertropical. Hay cuatro especies: arabica corriente, Moka(granos pequeños y gusto afrutado), Bourbon y maragogipes (Brasil)

El café Robusta pueden contratar en estado silvestre en muchos bosques tropicales africanos. Ha sido el primer café cultivado en Indonesia. Algunas variedades son Kuilu, excelsa, libérica...

Actualmente existe una nueva especie híbrido de Arabica y robusta, llamada arbusta de mejor paladar que este último.

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