martes, 2 de julio de 2013

Requerimientos de proteínas en caso de enfermedad

Los requerimientos de nutrientes de los enfermos en el hospital pueden variar de los individuos sanos por muchos motivos:
  
   1. Los enfermos suelen estar en reposo, lo que disminuye el gasto por actividad física.
   2. A veces las infecciones, la recuperación y convalecencia, quemaduras, heridas o situaciones de estrés provocan aumento se las necesidades de calorías y proteínas en función de cada caso.
   3. Además pueden darse alteraciones específicas en la absorción de nutrientes que se tienen que tener en cuenta para calcular la ingesta real nutricional de un enfermo.
Las necesidades nutricionales de los enfermos deberían calcularse por kilo de peso ideal y no por el peso real del enfermo.
Cuando el enfermo tiene una infección grave o se recupera de una operación de cirugía intensa aumentan los requerimientos de proteínas en un 40 %.
Si el enfermo tiene quemaduras de tercer o segundo grado aumentan las necesiddaded entre un 60 y 70 %.
Hay métodos exactos aplicables a la medicina y clínica diaria para calcular los requisitos calóricos y proteicos. Por ejemplo, el cálculo del balance nitrogenado a partir de la medición de nitrógeno ureico en orina de 24 horas.
Lo mejor es consultar en cada casi con el médico o la clínica.

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