La alimentación es la acción voluntaria consciente que trata de proporcionar al cuerpo la serie de alimentos y productos nutritivos necesarios para la nutrición.
Alimentación cumple las siguientes funciones:
· Calmar el hambre y el apetito
· Proporcionar los nutrientes básicos.
· Mantener la salud o recuperar la salud perdida.
· También es una fuente de placer gastronómico, y tiene un componente cultural y significado familiar y social.
Hay diversos factores que inciden en los hábitos alimentarios como por ejemplo: la disponibilidad de los alimentos, factores sociales, culturales y religiosos, modas, publicidad y propaganda, avances tecnológicos, factores económicos y psicológicos...
Por ejemplo dependiendo del lugar donde vivimos solemos consumir alimentos de la zona, como es el caso de la dieta mediterranea.
Se puede educar a las personas para mejorar su alimentación, estar bien nutridos y gozar de vida saludable mediante el conocimiento de la nutrición.
La diferencia entre la alimentación y la nutrición es que la alimentación es voluntaria y la nutrición es el proceso global. El cuerpo se nutre de los alimentos y sustancias aportadas mediante la alimentación.
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