jueves, 13 de junio de 2013

Los nutrientes

Los nutrientes se dividen en macronutrientes y micronutrientes en función de la cantidad que podemos consumir de ellos.

Podemos tomar mucho de los macronutrientes y poco de los micronutrientes que normalmente son minerales, oligoelementos y enzimas.

También podemos dividir los nutrientes en orgánicos e inorgánicos en función de su procedencia.

Esto no tiene que ver con la comida orgánica o de cultivo biológico, que es una clasificación ecologica en función del tipo de cultivo y producción de estos alimentos.

Debemos comer suficientes nutrientes y muy variados. Cuanto más variada sea nuestra dieta más posibilidades hay de que tengamos acceso a todos los nutrientes que nuestro organismo necesita.

Una forma de guiarnos sobre la cantidad necesaria de cada nutriente proteínas, grasas, hidratos de carbono es consultar la cantidad diaria recomendada.

Por ley ésta siempre aparece junto con los ingredientes de cada producto envasado.

Estas son cantidades promedio para una persona adulta sana, de peso y altura normal en una dieta equilibrada.

En cualquier caso y ante la duda, lo mejor es consultar a un nutricionista, endocrino o experto en nutrición y salud. O también podemos preguntar a nuestro médico habitual.

Algunos programas de televisión cómo saber vivir o este blog también dan pautas generales de nutrición que podemos aplicar en nuestra dieta.

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