sábado, 29 de junio de 2013

Contenido energético de los tipos de alimentos

Los nutrientes proporcionan al organismo la energía necesaria para desarrollar actividad física y mantener nuestras funciones vitales.
El cuerpo humano no crean hacia sino que la transforma a partir de los alimentos.
Teniendo en cuenta el valor calórico de cada uno de los grupos de alimentos: carbohidratos,grasas y proteínas, se ha llegado la siguiente conclusión:
   · Carbohidratos 4,1 Kcal/g
   · Grasas 9,4 Kcal/g
   · Proteína 5,65 Kcal/g
Esto se ha conseguido averiguar analizando en laboratorio estos grupos de alimentos mediante un calorímetro, y haciendo promedio.
Un calorimetro es un instrumento que dónde se mete el alimento al vacío y medido en cantidad, se quema, para detectar mediante un sensor exáctamente cuántas calorías se han desprendido en la combustión de dicho alimento.
La energía se mide mediante Calorías, aunque en realidad cuando hablamos de alimentación normalmente nos referimos a kilocalorías: 1000 calorías. Para diferenciar las dos normalmente escribimos la Caloría grande con mayúscula (1000 calorias son 1 Caloría/ 1 Kcal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario